Skip to main content

3 hal yang dilarang ditambahkan dalam kopi hitam

Pagi hari tanpa secangkir kopi adalah merupakan hal yang hampir mustahil bagi beberapa orang. Aroma segar kopi dan rasanya yang menyegarkan, dipastikan ‘menendang’ adrenalin dan memberikan Kamu semangat sepanjang hari.
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi

Ada sangat banyak tips dan tutorial meminum kopi yang mantap, semacam espresso yang adalah kopi hitam murni, tanpa susu tanpa gula, atau tipe yang lebih ‘feminin’ layaknya cappuccino dan macchiatto dengan kombinasi susu dan gula. Tidak hanya itu, berbagai orang juga mencampur kopi mereka dengan madu atau mentega untuk pilihan yang lebih sehat.

Padahal, suatu  studi yang diperbuat suatu  universitas di Amerika Serikat menyebutkan bahwa kopi dengan gula dan susu terbukti kurang baik bagi kesehatan.  Salah satu anak buah tim peneliti yang juga berprofesi sebagai pakar kanker Dmitri Alden menyebutkan penambahan pemanis pada kopi bakal mengurangi kegunaaan sehat si ‘emas hitam’ tersebut.

“Susu, krimer dan gula meningkatkan kalori dan lemak dalam kopi, dan itu berita kurang baik bagi tubuh,” terang Alden, dilansir Daily Meal.

3 hal yang dilarang ditambahkan dalam kopi hitam

Berikut adalah 3 hal yang tak boleh ditambahkan pada kopi, apabila Kamu ingin merasakan kegunaaan maksimal dari minuman kopi hitam tersebut:

Krimer
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi

Meningkatkan satu sendok krimer terbukti bakal membikin kopi terasa lebih lembut sekaligus legit. Tapi, krimer juga sekaligus meningkatkan asupan lemak sekaligus gula yang tak Kamu perlukan. Hasil penelitian tim Alden menyebutkan bahwa satu sendok teh krimer mengandung 40 kalori, dua gram lemak dan enam gram gula.

Susu Skim

Alternatif lain untuk mengurangi rasa getir kopi adalah dengan meningkatkankan susu skim. Padaha, susu skim mengandung lemak dan gula yang tinggi. Konsumsi dalam jumlah tak sedikit dapat meningkatkan risiko obesitas dan diabetes, begitu juga apabila susu tersebut dicampurkan dalam kopi.

Gula

Nasgitel atau panas, legi (manis) dan kental, adalah tutorial meminum kopi favorit orang Indoenesia. Tapi, gula justru sehingga pemicu mutlak obesitas dan diabetes pada sejumlah peminum setiap kopi. Apabila pun tidka terbiasa meminum kopi pahit, mengurangi jumlah gula dalam secangkir kopi, dapat menurunkan risiko terjadinya diabetes.

Demikian artikel tentang 3 hal yang dilarang untuk ditambahkan ke dalam kopi Hitam, semoga artikel yang saya buat ini dapat memberikan manfaat bagi anda sekalian

Comments

Popular posts from this blog

BPD AEKI Jawa Timur

BADAN PENGURUS DAERAH JAWA TIMUR MASA BHAKTI : 2008-2013 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Dr.Teguh Wahyudi M,Eng Ketua Dewan Pertimbangan PPKKI 2 Isdarmawan Asrikan Wk.Ketua CV.Lintas Utama 3 Sapta Surya Anggota PT.Yasa Setia 4 Isnandar Lilananda Anggota PT.Bintang Jaya Makmur B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Dr.Hutama Sugandhi Ketua PT.Aneka Coffee Industry 2 Ir.Mudrig Yahmadi Wk.Ketua PT.Citrabuana Tunggal Perkasa 3 Ir.Sugeng Budi Rahardjo Wk.Ketua PTPN XII 4 Hariyanto Wk.Ketua PT.Asal Jaya KOMP.PEMASARAN, PROMOSI & KOPI SPESIALTI 1 Halim Soesilo Ketua Kompartemen PT.Muliasari Permai 2 Drs.Murdiyoto Wk.Ketua Kompartemen KPB Cab.Surabaya 3 Hery Soekojo Anggota PT.Gemilang Sentosa Permai KOMP.PRODUKSI, MUTU & LITBANG 1 Rudy Soekojo Ketua Kompartemen PT.Gemilang Jaya Makmur Abadi 2 Ir.Dudiek Polii Wk.Ketua Kompartemen PTPN XII 3 Daniel Sunartio Anggota CV.Samudra Harapan KOMP.PEMB.INDUSTRI KOPI 1 Ir.Terbit Satrio Pradignyo Ketua Kompartemen PT.Aneka Coffee Indust...

Biji kopi arabica dan robusta / kopi arabica robusta

  BIJI KOPI ARABIKA DAN ROBUSTA     Ini perbedaan fisik antara kopi satu dengan kopi jenis lainnya. Semoga bermanfaat  Berbagai Penghargaan Yang Kami miliki Kopi Kayu mas  @salah satu alat tradisional penghalus biji kopi yang telah di sangrai/ roasting @Perbedaan Kopi Peaberry Liberika dan    peaberry robusta     @perbedaan Pohon arabika dan robusta  Pohon arabika jauh lebih tinggi sekitar 2-3 meter, daunnya lebih kecil, sedangkan robusta pohonnya tinggi sekitar 1 meter dan daunnya lebih lebar.  @Kopi Buria asli banyuwangi, rasa yang            sangat kecuut lebih kecut dari arabika @Kopi Arabika Gunung Sinabung @Kopi peaberry atau kopi lanang @Kopi Arabika @Kopi Peaberry / Kopi lanang  @Hasil Toasting dengan wajan tanah liat / Roasting tradisional @Pohon kopi Robusta, hasil sambung pucuk dari batang induk pohon kopi robusta di sambung dengan kopi arabika  @Robusta orange @Manfaat Kopi pe...

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar ...