Skip to main content

3 hal yang dilarang ditambahkan dalam kopi hitam

Pagi hari tanpa secangkir kopi adalah merupakan hal yang hampir mustahil bagi beberapa orang. Aroma segar kopi dan rasanya yang menyegarkan, dipastikan ‘menendang’ adrenalin dan memberikan Kamu semangat sepanjang hari.
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi

Ada sangat banyak tips dan tutorial meminum kopi yang mantap, semacam espresso yang adalah kopi hitam murni, tanpa susu tanpa gula, atau tipe yang lebih ‘feminin’ layaknya cappuccino dan macchiatto dengan kombinasi susu dan gula. Tidak hanya itu, berbagai orang juga mencampur kopi mereka dengan madu atau mentega untuk pilihan yang lebih sehat.

Padahal, suatu  studi yang diperbuat suatu  universitas di Amerika Serikat menyebutkan bahwa kopi dengan gula dan susu terbukti kurang baik bagi kesehatan.  Salah satu anak buah tim peneliti yang juga berprofesi sebagai pakar kanker Dmitri Alden menyebutkan penambahan pemanis pada kopi bakal mengurangi kegunaaan sehat si ‘emas hitam’ tersebut.

“Susu, krimer dan gula meningkatkan kalori dan lemak dalam kopi, dan itu berita kurang baik bagi tubuh,” terang Alden, dilansir Daily Meal.

3 hal yang dilarang ditambahkan dalam kopi hitam

Berikut adalah 3 hal yang tak boleh ditambahkan pada kopi, apabila Kamu ingin merasakan kegunaaan maksimal dari minuman kopi hitam tersebut:

Krimer
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi
hal hal yang dilarang ditambahkan ke dalam kopi

Meningkatkan satu sendok krimer terbukti bakal membikin kopi terasa lebih lembut sekaligus legit. Tapi, krimer juga sekaligus meningkatkan asupan lemak sekaligus gula yang tak Kamu perlukan. Hasil penelitian tim Alden menyebutkan bahwa satu sendok teh krimer mengandung 40 kalori, dua gram lemak dan enam gram gula.

Susu Skim

Alternatif lain untuk mengurangi rasa getir kopi adalah dengan meningkatkankan susu skim. Padaha, susu skim mengandung lemak dan gula yang tinggi. Konsumsi dalam jumlah tak sedikit dapat meningkatkan risiko obesitas dan diabetes, begitu juga apabila susu tersebut dicampurkan dalam kopi.

Gula

Nasgitel atau panas, legi (manis) dan kental, adalah tutorial meminum kopi favorit orang Indoenesia. Tapi, gula justru sehingga pemicu mutlak obesitas dan diabetes pada sejumlah peminum setiap kopi. Apabila pun tidka terbiasa meminum kopi pahit, mengurangi jumlah gula dalam secangkir kopi, dapat menurunkan risiko terjadinya diabetes.

Demikian artikel tentang 3 hal yang dilarang untuk ditambahkan ke dalam kopi Hitam, semoga artikel yang saya buat ini dapat memberikan manfaat bagi anda sekalian

Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar