Skip to main content

45 Coffeeshop Menyajikan Wisata Kopi Nusantara Terlengkap di Indonesia

Salah satu sudut ruang di 45cofeeshop
45coffeeshop merupakan salah satu kafe yang terletak di kota Sidoarjo Jawa Timur, berdiri sejak tahun 2010, dengan di awali dari sebuah cafe kecil disudut desa yang cukup jauh dari keramaian kota Sidoarjo. Seiring dengan perkembangan bisnis kopi yang semakin hari semakin meningkat, saat ini 45coffeeshop telah memiliki 2 cabang, yaitu




Cafe 1 : Perumahan Delatasari Indah blok AA no 2, Waru Sidoarjo
Cafe 2 : Jl Nginden Semolo Ruko Manyar Jaya Praja VI no 75c (Samping Kecamatan Sukolilo), Surabaya.
Workshop di Perum Graha Asri Sukodono blok A no7, Sukodono Sidoarjo.

45coffeeshop memiliki visi:
Untuk memperkenalkan kopi lokal terbaik dari seluruh Nusantara kepada masyarkat Indonesia pada khususnya dan dunia pada umumnya. Tidak semata mata hanya bisnis 45coffeeshop juga senantiasa melakukan edukasi kepada masyarakat luas tentang apa itu kopi, bagaimana cara menyeduh dengan baik dan mengajak masyarakat untuk ikut dalam usaha kedai kopi.
Display kopi di kedai kopi 45coffeshop
Karena selama ini masyarkat Indonesia masih di rasa sangat awam dengan kopi kopi dari negeri kita sendiri. Sangat Ironis jika banyak orang asing yg lebih kenal dengan kopi Indonesia daripada kita sendiri sebagai orang Indonesia. Dengan mengusung konsep manual brewing 45coffeeshop berusaha memberikan wawasan tentang cara seduh yang benar dan mengajak masyarakat untuk membuka peluang usaha kopi Nusantara. Dengan semakin banyak kedai kopi yang menyajikan kopi berkualitas dari seluruh penjuru Nusantara otomatis akan semakin banyak masyarakat yg akan mengenal dan menikmati kopi nikmat, berkualitas dan tentunya lebih sehat.
Fresh roast, fresh coffee
Saat ini 45coffeeshop lebih dikenal sebagai supplier kopi Nusantara dengan varian kopi telengkap. Lebih dari 60 varian kopi dari seluruh Indonesia ada disini, antara lain: Aceh Gayo, Linthong, Mandhailing, Sidikalang, Kerinci, Bengkulu, Lampung, Preanger Ciwedy, Garut, Wonosobo, Temanggung, Muria, Dampit, Kawi, Arjuno, Karlos, Ijen, Raung, Bali, Flores Manggarai, Bajawa, Sumbawa, Toraja Kalosi Enrekang,Sapan, Sesehan, Papua Baliem, Amungme, Luwak, Lanang (Peaberry), Arabika Wine, yellow cattura dan lain lain masih banyak lagi.
Salah satu keunggulan dari 45 coffeeshop adalah sangat berusaha untuk menjaga konsistensi terhadap ketersediaan stok dari masing varian kopi.
Saat ini 45coffeeshop telah memiliki lebih dari 1000 costumer dari seluruh Indonesia baik itu untuk mensupplai cafe, kedai kopi, hotel, restoran, rumah makan, kantor sampai untuk kebutuhan perorangan.
45coffeeshop sangat dipercaya dalam menjamin mutu atau kualitas kopi, kemurnian, ke original an, dan fresh roast karena kopi kopi tersebut didatangkan langsung dari daerah asalnya dan di roast / disangrai sesuai order.
Dalam hal edukasi, 45coffeshop berusaha untuk memberikan pelayanan yg terbaik kepada setiap tamu yang datang untuk belajar dan sharing secara cuma cuma. Berbagai methode manual brewing seperti french press, vietnam drip, syphon, aeropress, cara membuat latte dengan metode manual dan lain lain. Sudah banyak costumer dari Jakarta, Palembang, Bali, solo, Wonosobo, Purwokerto Banjamasin, Balikpapan, papua, dan berbagai daerah di Indonesia yang datang untuk sharing2 dan berbagi ilmu di sini. Bagi anda yang ingin lebih mengenal kopi nusantara dan ingin praktek alat2 kopi manual brewing bisa langsung datang ke gerai atau kedai kami diatas.
Sedangkan Misi dari 45coffeshop adalah menjembatani antara petani kopi dengan costumer atau kafe kafe. Berusaha untuk mengangkat hasil pertanian kopi dari suatu daerah yang sebelumnya kurang dikenal, menjadi lebih dikenal ke masyarakat luas baik dalam maupun luar negri.
cold drip brewed
Kenapa dikatakan Wisata Kopi, Iya karena dengan berkunjung di 45coffeeshop kita seakan kita diajak berkeliling Indonesia. Kita bisa merasakan kopi dari satu daerah dengan daerah yang lain, yang tentu saja masing2 memiliki keunikan sendiri. Selain itu disini pengunjung di bebaskan untuk mencoba alat2 menual brewing kopinya. 45cofffeeshop berusaha untuk selalu menjaga mata rantai dari hulu ke hillir. atau dari petani ke costumer pecinta kopi Nusantara.
Unuk melihat gallery foto 45coffeeshop, silahkan klik:
Galery foto







Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar