Skip to main content

45 Coffeeshop Menyajikan Wisata Kopi Nusantara Terlengkap di Indonesia

Salah satu sudut ruang di 45cofeeshop
45coffeeshop merupakan salah satu kafe yang terletak di kota Sidoarjo Jawa Timur, berdiri sejak tahun 2010, dengan di awali dari sebuah cafe kecil disudut desa yang cukup jauh dari keramaian kota Sidoarjo. Seiring dengan perkembangan bisnis kopi yang semakin hari semakin meningkat, saat ini 45coffeeshop telah memiliki 2 cabang, yaitu




Cafe 1 : Perumahan Delatasari Indah blok AA no 2, Waru Sidoarjo
Cafe 2 : Jl Nginden Semolo Ruko Manyar Jaya Praja VI no 75c (Samping Kecamatan Sukolilo), Surabaya.
Workshop di Perum Graha Asri Sukodono blok A no7, Sukodono Sidoarjo.

45coffeeshop memiliki visi:
Untuk memperkenalkan kopi lokal terbaik dari seluruh Nusantara kepada masyarkat Indonesia pada khususnya dan dunia pada umumnya. Tidak semata mata hanya bisnis 45coffeeshop juga senantiasa melakukan edukasi kepada masyarakat luas tentang apa itu kopi, bagaimana cara menyeduh dengan baik dan mengajak masyarakat untuk ikut dalam usaha kedai kopi.
Display kopi di kedai kopi 45coffeshop
Karena selama ini masyarkat Indonesia masih di rasa sangat awam dengan kopi kopi dari negeri kita sendiri. Sangat Ironis jika banyak orang asing yg lebih kenal dengan kopi Indonesia daripada kita sendiri sebagai orang Indonesia. Dengan mengusung konsep manual brewing 45coffeeshop berusaha memberikan wawasan tentang cara seduh yang benar dan mengajak masyarakat untuk membuka peluang usaha kopi Nusantara. Dengan semakin banyak kedai kopi yang menyajikan kopi berkualitas dari seluruh penjuru Nusantara otomatis akan semakin banyak masyarakat yg akan mengenal dan menikmati kopi nikmat, berkualitas dan tentunya lebih sehat.
Fresh roast, fresh coffee
Saat ini 45coffeeshop lebih dikenal sebagai supplier kopi Nusantara dengan varian kopi telengkap. Lebih dari 60 varian kopi dari seluruh Indonesia ada disini, antara lain: Aceh Gayo, Linthong, Mandhailing, Sidikalang, Kerinci, Bengkulu, Lampung, Preanger Ciwedy, Garut, Wonosobo, Temanggung, Muria, Dampit, Kawi, Arjuno, Karlos, Ijen, Raung, Bali, Flores Manggarai, Bajawa, Sumbawa, Toraja Kalosi Enrekang,Sapan, Sesehan, Papua Baliem, Amungme, Luwak, Lanang (Peaberry), Arabika Wine, yellow cattura dan lain lain masih banyak lagi.
Salah satu keunggulan dari 45 coffeeshop adalah sangat berusaha untuk menjaga konsistensi terhadap ketersediaan stok dari masing varian kopi.
Saat ini 45coffeeshop telah memiliki lebih dari 1000 costumer dari seluruh Indonesia baik itu untuk mensupplai cafe, kedai kopi, hotel, restoran, rumah makan, kantor sampai untuk kebutuhan perorangan.
45coffeeshop sangat dipercaya dalam menjamin mutu atau kualitas kopi, kemurnian, ke original an, dan fresh roast karena kopi kopi tersebut didatangkan langsung dari daerah asalnya dan di roast / disangrai sesuai order.
Dalam hal edukasi, 45coffeshop berusaha untuk memberikan pelayanan yg terbaik kepada setiap tamu yang datang untuk belajar dan sharing secara cuma cuma. Berbagai methode manual brewing seperti french press, vietnam drip, syphon, aeropress, cara membuat latte dengan metode manual dan lain lain. Sudah banyak costumer dari Jakarta, Palembang, Bali, solo, Wonosobo, Purwokerto Banjamasin, Balikpapan, papua, dan berbagai daerah di Indonesia yang datang untuk sharing2 dan berbagi ilmu di sini. Bagi anda yang ingin lebih mengenal kopi nusantara dan ingin praktek alat2 kopi manual brewing bisa langsung datang ke gerai atau kedai kami diatas.
Sedangkan Misi dari 45coffeshop adalah menjembatani antara petani kopi dengan costumer atau kafe kafe. Berusaha untuk mengangkat hasil pertanian kopi dari suatu daerah yang sebelumnya kurang dikenal, menjadi lebih dikenal ke masyarakat luas baik dalam maupun luar negri.
cold drip brewed
Kenapa dikatakan Wisata Kopi, Iya karena dengan berkunjung di 45coffeeshop kita seakan kita diajak berkeliling Indonesia. Kita bisa merasakan kopi dari satu daerah dengan daerah yang lain, yang tentu saja masing2 memiliki keunikan sendiri. Selain itu disini pengunjung di bebaskan untuk mencoba alat2 menual brewing kopinya. 45cofffeeshop berusaha untuk selalu menjaga mata rantai dari hulu ke hillir. atau dari petani ke costumer pecinta kopi Nusantara.
Unuk melihat gallery foto 45coffeeshop, silahkan klik:
Galery foto







Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar ...

sera serbi kopi

Jual Kopi Bubuk Lebih Untung LIWA, KOMPAS.com - Sebagian petani kopi di Kabupaten Lampung Barat mulai memproduksi kopi bubuk karena lebih menguntungkan daripada menjual kopi bijian.      "Saya mulai membuat kopi bubuk, walaupun tidak terlalu banyak, tetapi hasil penjualannya lebih menguntungkan," kata petani kopi, Nasir, di Pekon Pagar Dewa, Kecamatan Sukau Kabupaten Lampung Barat, sekitar 282 km sebelah barat Bandarlampung, Senin (16/8/2010).Dia menjelaskan, harga kopi kering kian merosot sehingga mendorong petani mengolahnya menjadi kopi bubuk. "Alasan harga yang membuat petani membuat kopi bubuk, karena lebih menguntungkan daripada menjual kopi bijian," kata dia lagi.      Ia mengatakan separuh hasil panennya diolah menjadi kopi bubuk, yang dijual ke sejumlah pasar di Lampung. "Bila saya menjual kopi biji, jelas pendapatan saya akan berkurang,"katanya. Menurut dia, hasil penjualan kopi bubuk itu mampu membiayai perawatan tanaman kopi dan ...

es kopi susu

Bangun pagi, lalu apa yang biasanya kamu lakukan setelah mengucek mata? Pasti ada yang melanjutkan tidur, ada yang buang air, ada juga yang langsung olahraga. Berbeda dengan saya, kebiasaan bangun pagi saya adalah menyiapkan segelas kopi panas yang benar-benar panas. Karena kopi sendiri paling nikmat disajikan saat masih panas. Tapi ada juga lho kpi yang disajikan dalam keadaan dingin.  Kopi dingin paling nikmat adalah diminum saat siang hari dan cuaca yang begitu panas. Bagi anda yang ingin merasakan kopi dingin yang nikmat, begini saya beberkan sedikit cara membuat es kopi susu nikmat . es kopi susu Pertama tama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan Kopi favorit yang biasa kamu minum Gula Cetakan untuk membuat es Lalu cara membuatnya Sedih kopi favorit kamu Tuangkan dalam cetakan es yang sudah disediakan tadi Setelah es jadi, tuangkan beberapa kotak es kopi kedalam gelas Tuangkan susu favorit kamu Diamkan selama beberapa menit dan es kopi susu super enak ini siap untuk dinikm...