Skip to main content

cara menikmati kopi

Selamat pagi teman teman semua, apa yang kalian lakukan di pagi hari yang dingin seperti ini? pasti ada yang sibuk menyiapkan makanan yang hangat, ada juga yang menyiapkan minuman yang hangat kopi misalnya.
Bagi para penikmat kopi mereka memiliki waktu waktu tertentu untuk sekedar menikmati secangkir kopi, bagi saya minum kopi paling nikmat adalah setelah bangun tidur atau malam saat sebelum tidur.
Minum kopi bagi sebagian orang merupakan ritual rutinitas santai di pagi hari yang sayang untuk di lewatkan. Terlepas dari segala kesibukan rutinitas pekerjaan yang akan menghampiri di perjalanan panjang rutinitas harian yang terkadang membosankan.
cara menikmati kopi agar lebih terasa nikmat
kopi, keramik, dan roti

hal hal yang membuat kopi terasa lebih nikmat

Lingkungan yang berbeda, dengan suara yang berbeda, bau dan suhu semua mempengaruhi cara kita merasakan rasa dari cairan yang kita minum dan makanan yang kita makan. Kopi memiliki sensasi multi-indera perasa yang berani dengan bau yang kuat, sehingga unsur rasa – seperti warna, bau, suara, dan tekstur dapat mempengaruhi kenikmatan bagi peminumnya.
Untuk mendapatkan kenikmatan maksimal dari secangkir kopi, mungkin kamu tidak harus membayar mahal dengan mendatangi kedai-kedai kopi yang berserakan di sudut-sudut kota. Daripada duduk di sebuah kedai kopi mewah dengan secangkir kopi dibuat oleh barista, kamu dapat menikmatinya sambil duduk di kursi kulit yang nyaman di rumah sambil mendengarkan musik jazz dan ruangan dikelilingi oleh perabot tua.
Cangkir dan piring keramik Cina mungkin baik untuk minum teh tetapi untuk kopi, cangkir porselen yang baik adalah menikmatinya sambil duduk di kursi kulit yang nyaman di rumah kamu.
Matikan musik pop di radio atau olok-olokan di TV, dan mendengarkan jazz – khususnya saksofon, kamu benar-benar akan merasakan sensai nikmatnya minum kopi yang lebih santai dan murah.
Dan dekorasi ruangan dengan warna ungu tua dapat membantu kamu lebih rileks ketika minum kopi di pagi hari- jauh lebih nikmat daripada minum kopi di gerai kopi yang modern, dengan lampu terang dan musik keras.
Kamu bisa menambahkan sepotong kue bolu untuk menambah nikmatnya minum kopi di pagi hari, Itu karena rasa kopi membutuhkan camilan ringan untuk menemaninya.
Dan dalam hal musik, suara alunan saxaphone adalah yang terbaik untuk meningkatkan aroma kuat kopi.
minum kopi sebagai ritual harian santai, yang di sajikan dengan sebuah cangkir porselen yang tidak rumit tapi canggih adalah cara sempurna untuk minum kopi. Cara bekerja otak dalam mengidentifikasi rasa adalah hal yang rumit dan banyak faktor yang ikut bermain lebih dari sekedar pengecap rasa lidah kita.
Itulah sedikit tips dari saya cara menikmati kopi biar lebih nikmat. Langsung saja kamu praktekkan, dijamin lebih terasa nikmat harimu. Jika berkenan boleh dibagikan ma teman teman tips ini.


Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

Semangat Pak Tua Petani Robusta - Tanggamus

“Kalau saja tidak telalu sore datang kesini, aku ajak kalian ke Kebun Kopi saya, nanti saya tunjukan sama kamu, bagaimana kami memperlakukan Kopi untuk menjaga kualitas  pada saat berbuah, terutama rasa dan aromanya setelah kami olah”     Tanggamus adalah nama dari sebuah kabupaten di Lampung yang berhawa sejuk di kaki gunung Tanggamus. Sejak daman dahulu merupakan salah satu sentra perkebunan kopi robusta di Lampung. Pada jaman Belanda dahulu pernah terdapat pabrik pengolahan kopi dan teh di daerah ini, yang sempat beralih fungsi menjadi gudang senjata saat dikuasai oleh jepang, namun saat masa kemerdekaan akhirnya gudang tersebut ludes terbakar oleh perlawanan para pejuang republik Indonesia. Didaerah ini, banyak sekali petani binaan salah satu raksasa industri kopi, teh dan cokelat dari Swiss yang memproduksi kopi sasetan untuk lokal dan produk kopi premium yang di ekspor ke luar negeri. Bapak Junaidi salah satunya, seorang asli Lampung dari Desa Talang Jawa, Kecamatan Pulau Panggun

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa