Skip to main content

Resep Nikmat Kopi Jeruk Hijau

Minuman kopi, biasanya sering dicampur dengan susu, coklat atau perasa lain yang sejenis. Jarang sekali ada yang mencampur kopi dengan perasa buah-buahan. Kali ini, Warkop Hijau membagikan resep Kopi Jeruk Hijau.
Salah satu buah yang sering dicampur pada suatu minuman adalah jeruk. Dan biasanya, minuman yang sering diberi perasa jeruk adalah teh. Tapi, bukan berarti minuman kopi tidak bisa dicampur dengan perasa jeruk. Malah, rasanya lebih nikmat dibanding lemon tea atau minuman jeruk lainnya.

Berikut resep Kopi Jeruk Hijau:

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep minuman adalah sebagai berikut :
  • 500  ml air
  • 4 butir cengkih
  • 1 buah jeruk lemon, kupas kulitnya
  • ½ buah jeruk manis, kupas kulitnya
  • 2 sdt kopi hijau instant
  • 5 sdm gula pasir halus
Untuk membuatnya, berikut tahapan yang harus anda lakukan :
  • Didihkan air bersama cengkih, angkat
  • Masukkan kulit jeruk lemon, kulit jeruk manis, kopi, dan gula pasir. Campurkan hingga larut
  • Siapkan gelas saji, tuangkan dan sajikan.
Kulit jeruk yang biasanya menjadi limbah ternyata tidak hanya menambahkan aroma yang nikmat pada minuman ini, tetapi juga ternyata memiliki banyak manfaat rahasia. Diantaranya untuk pengobatan. Kandungan vitamin C yang tingggi pada kulit jeruk kaya akna antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.

Data lain hasil penelitian yang dilakukan di University of Arizona pada 470 laki-laki dan perempuan, diketahui bahwa pada kulit jeruk mengandung Limonene yang merupakan senyawa kimia yang efektif menangkal kanker kulit. Yang cukup membahayakan. Senyawa ini mampu melawan molekul senyawa yang tidak stabil akibat radiasi dan merusak tubuh (radikal bebas).
Nah, sekarang sudah tahu kan manfaat kulit jeruk ini? tunggu apalagi segera dapatkan manfaat kulit jeruk ini dengan menyajikan minuman ini.
Minuman yang hangat dan menyegarkan ini pas sekali untuk disajikan di tengah keluarga anda pada malam dan pas sekal rasanya disajikan saat hujan. Minuman ini juga merupakan salah satu alternative bagi anda penyuka kopi yang ingin menikmati kopi dengan cara yang unik dan berbeda tapi tetap nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

BPD AEKI Jawa Timur

BADAN PENGURUS DAERAH JAWA TIMUR MASA BHAKTI : 2008-2013 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Dr.Teguh Wahyudi M,Eng Ketua Dewan Pertimbangan PPKKI 2 Isdarmawan Asrikan Wk.Ketua CV.Lintas Utama 3 Sapta Surya Anggota PT.Yasa Setia 4 Isnandar Lilananda Anggota PT.Bintang Jaya Makmur B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Dr.Hutama Sugandhi Ketua PT.Aneka Coffee Industry 2 Ir.Mudrig Yahmadi Wk.Ketua PT.Citrabuana Tunggal Perkasa 3 Ir.Sugeng Budi Rahardjo Wk.Ketua PTPN XII 4 Hariyanto Wk.Ketua PT.Asal Jaya KOMP.PEMASARAN, PROMOSI & KOPI SPESIALTI 1 Halim Soesilo Ketua Kompartemen PT.Muliasari Permai 2 Drs.Murdiyoto Wk.Ketua Kompartemen KPB Cab.Surabaya 3 Hery Soekojo Anggota PT.Gemilang Sentosa Permai KOMP.PRODUKSI, MUTU & LITBANG 1 Rudy Soekojo Ketua Kompartemen PT.Gemilang Jaya Makmur Abadi 2 Ir.Dudiek Polii Wk.Ketua Kompartemen PTPN XII 3 Daniel Sunartio Anggota CV.Samudra Harapan KOMP.PEMB.INDUSTRI KOPI 1 Ir.Terbit Satrio Pradignyo Ketua Kompartemen PT.Aneka Coffee Indust...

Biji kopi arabica dan robusta / kopi arabica robusta

  BIJI KOPI ARABIKA DAN ROBUSTA     Ini perbedaan fisik antara kopi satu dengan kopi jenis lainnya. Semoga bermanfaat  Berbagai Penghargaan Yang Kami miliki Kopi Kayu mas  @salah satu alat tradisional penghalus biji kopi yang telah di sangrai/ roasting @Perbedaan Kopi Peaberry Liberika dan    peaberry robusta     @perbedaan Pohon arabika dan robusta  Pohon arabika jauh lebih tinggi sekitar 2-3 meter, daunnya lebih kecil, sedangkan robusta pohonnya tinggi sekitar 1 meter dan daunnya lebih lebar.  @Kopi Buria asli banyuwangi, rasa yang            sangat kecuut lebih kecut dari arabika @Kopi Arabika Gunung Sinabung @Kopi peaberry atau kopi lanang @Kopi Arabika @Kopi Peaberry / Kopi lanang  @Hasil Toasting dengan wajan tanah liat / Roasting tradisional @Pohon kopi Robusta, hasil sambung pucuk dari batang induk pohon kopi robusta di sambung dengan kopi arabika  @Robusta orange @Manfaat Kopi pe...

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar ...