Skip to main content

Resep Nikmat Kopi Jeruk Hijau

Minuman kopi, biasanya sering dicampur dengan susu, coklat atau perasa lain yang sejenis. Jarang sekali ada yang mencampur kopi dengan perasa buah-buahan. Kali ini, Warkop Hijau membagikan resep Kopi Jeruk Hijau.
Salah satu buah yang sering dicampur pada suatu minuman adalah jeruk. Dan biasanya, minuman yang sering diberi perasa jeruk adalah teh. Tapi, bukan berarti minuman kopi tidak bisa dicampur dengan perasa jeruk. Malah, rasanya lebih nikmat dibanding lemon tea atau minuman jeruk lainnya.

Berikut resep Kopi Jeruk Hijau:

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep minuman adalah sebagai berikut :
  • 500  ml air
  • 4 butir cengkih
  • 1 buah jeruk lemon, kupas kulitnya
  • ½ buah jeruk manis, kupas kulitnya
  • 2 sdt kopi hijau instant
  • 5 sdm gula pasir halus
Untuk membuatnya, berikut tahapan yang harus anda lakukan :
  • Didihkan air bersama cengkih, angkat
  • Masukkan kulit jeruk lemon, kulit jeruk manis, kopi, dan gula pasir. Campurkan hingga larut
  • Siapkan gelas saji, tuangkan dan sajikan.
Kulit jeruk yang biasanya menjadi limbah ternyata tidak hanya menambahkan aroma yang nikmat pada minuman ini, tetapi juga ternyata memiliki banyak manfaat rahasia. Diantaranya untuk pengobatan. Kandungan vitamin C yang tingggi pada kulit jeruk kaya akna antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.

Data lain hasil penelitian yang dilakukan di University of Arizona pada 470 laki-laki dan perempuan, diketahui bahwa pada kulit jeruk mengandung Limonene yang merupakan senyawa kimia yang efektif menangkal kanker kulit. Yang cukup membahayakan. Senyawa ini mampu melawan molekul senyawa yang tidak stabil akibat radiasi dan merusak tubuh (radikal bebas).
Nah, sekarang sudah tahu kan manfaat kulit jeruk ini? tunggu apalagi segera dapatkan manfaat kulit jeruk ini dengan menyajikan minuman ini.
Minuman yang hangat dan menyegarkan ini pas sekali untuk disajikan di tengah keluarga anda pada malam dan pas sekal rasanya disajikan saat hujan. Minuman ini juga merupakan salah satu alternative bagi anda penyuka kopi yang ingin menikmati kopi dengan cara yang unik dan berbeda tapi tetap nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar