Skip to main content

Biji kopi arabica dan robusta / kopi arabica robusta


 BIJI KOPI ARABIKA DAN ROBUSTA 

 
Ini perbedaan fisik antara kopi satu dengan kopi jenis lainnya. Semoga bermanfaat 




Berbagai Penghargaan Yang Kami miliki Kopi Kayu mas 
@salah satu alat tradisional penghalus biji kopi yang telah di sangrai/ roasting
@Perbedaan Kopi Peaberry Liberika dan    peaberry robusta    

@perbedaan Pohon arabika dan robusta 
Pohon arabika jauh lebih tinggi sekitar 2-3 meter, daunnya lebih kecil, sedangkan robusta pohonnya tinggi sekitar 1 meter dan daunnya lebih lebar. 
@Kopi Buria asli banyuwangi, rasa yang            sangat kecuut lebih kecut dari arabika



@Kopi Arabika Gunung Sinabung
@Kopi peaberry atau kopi lanang

@Kopi Arabika

@Kopi Peaberry / Kopi lanang 

@Hasil Toasting dengan wajan tanah liat / Roasting tradisional




@Pohon kopi Robusta, hasil sambung pucuk dari batang induk pohon kopi robusta di sambung dengan kopi arabika 


@Robusta orange

@Manfaat Kopi peaberry atau kopi lanang 

Biji yang bersih putih belum tentu rasa kopinya nikmat.. 


Biji kopi tidak sempurna maka rasa belum twntu sempurna ..

Biji kopi tidak hanya dilihat dari fisik dan penampilan saja melainkan rasa yg menentukan semua...

Pihak kami siap menjadi penyuplai bahan baku untuk keperluan cafe, warung, rumah makan, hotel dll Biji kopi arabika dengan spesifikasi sebagai berikut : 
-Kopi robusta dampit petani
-Kopi robusta dampit jualitas export stok terbatas
-Kopi robusta lanang dampit kualitas export stok terbatas
-Kopi arabika karlos malang petani stok terbata
-Kopi arabika ijen koprasi stok terbata
-Kopi robusta ijen koprsi stok terbata
-Kopi silangan arabika robusta 
-Kopi arabika Gunung sinabung koprasi stok terbata
-Kopi arabika Kayu mas 
-Kopi Robusta Kayu mas
-Kopi Buria Banyuwangi 
-Kopi Robusta Banyuwangi 


***Dan kami juga menyediakan Kopi yg masih berupa Kulit**

Pemesanan Minimal 50 kg. Minimal di sesuaikan stok barang yang ada.

- Biji kopi tanpa kulit
- Mutu kualitas : speciality ( No deffect) 
- Kondisi Bersih : ( Impurities max 3% ) 
- Harga : di sesuaikan dengan kualitas

Fresh coffee beans from java, medan and karlos field, Arabican and robusta taste makes your saturday night better.

More info : 
Kontak Nama: Syukron Maulidharta
+ 6281233943233 ( TLP OR SMS, WA) 
Í 5a3a701a ( BBM) 
© radenmaulidharta ( LINE) 
syukronmaulidharta@ gmail.com
E-mail : Syukron.maulidharta@ yahoo.co.id

Prinsip: ikhlas, tulus , jujur, kerjakeras, dan berani dalam mengambil keputusan itu kunci keberhasilan berdagang


Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar