Skip to main content

cara membuat masker kopi untuk wajah

Apakah teman teman disini pecinta kopi? atau mungkin malah sebaliknya ada diantara kita yang sangat tidak menyukai dengan yang namanya kopi. Tidak masalah karena yang mau kita bahas kali ini adalah tentang bagaimana caranya membuat masker kopi dan kita tidak akan mendikusikan tentang cara menikmati minum kopi. Jangan pernah remehkan bahan alami yang satu ini, tampilannya boleh jadi hitam pekat dan kurang keren, tetapi khasiatnya jangan dipertanyakan, bahan alami ini bisa membantu membuat kulit kita semakin nampak putih dan juga bersih serta lembut.
cara membuat masker wajah
masker wajah dengan bubuk kopi

Seperti halnya teh hijau, bahan alami kopi ini mengandung sangat banyak manfaat yang luar biasa untuk kulit. Dilansir dari salah satu website terkemuka, gunakanlah bahan kopi hitam ini untuk masker perawatan wajah kita dan hasil yang luar biasa akan kita dapatkan, kulit wajah jadi bersinar dan lembut seperti bayi. Lalu bagaimana cara membuat masker kopi ini, mari kita lihat ulasannya berikut ini.

Bahan untuk membuat masker kopi


  • 3 sdm kopi bubuk halus
  • 1 gelas kecil susu

Cara membuat masker kopi untuk wajah


membuat masker dengan kopi
bubuk kopi
  1. Masukan bubuk kopi ke dalam mangkuk yang telah disiapkan
  2. Masukan susu kedalamnya
  3. Aduk sampai tercampur dan sedikit mengental
  4. Pastikan bentuknya seperti pasta, jangan sampai terlalu encer karena itu akan menjadi meler dan akan menjadi berantakan saat diaplikasikan
  5. Jika campuran terlalu encer, cukup tambahkan sedikit kopi di dalamnya
  6. Oleskan pasta tersebut ke wajah dan leher kita
  7. jauhkanlah atau hindari bagian disekitar mata dan bibir
  8. Lakukan pijatan yang lembut dan ringan pada kulit
  9. Kemudian beristirahatlah sejenak dan biarkan selama 20 menit.
  10. Saat membersihkan masker, perlahan-lahan pijat ringan ke kulit kita dan ini akan berfungsi sebagai exfoliator
  11. Hati-hati jika kalian mempunyai kulit yang sensitif
  12. Secepat mungkin keringkan wajah kalianGunakan pelembab pada saat kulit masih dalam keadaan lembab untuk menjaga kelembaban.
Nah, sekarang kalian sudah tahu kan bagaimana cara membuat masker kopi ini. Silahkan dicoba resep masker wajah dengan kopi ini, dan sebelumnya berkonsultasilah dengan konsultan kecantikan dikota kalian. Pastikan kulit kalian sesuai dengan masker ini dengan terlebih dahulu bertanya pada ahlinya, cobalah dengan ukuran kecil dulu untuk memastikan juga tidak ada efek negatif seperti iritasi dan rona kemerahan pada wajah kalian. Dan setelah kalian menggunakannya maka akan langsung mendapatkan hasil yang luar biasa. Ingat! Jangan menggosok kulit terlalu keras dengan menggunakan masker ini

Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

Semangat Pak Tua Petani Robusta - Tanggamus

“Kalau saja tidak telalu sore datang kesini, aku ajak kalian ke Kebun Kopi saya, nanti saya tunjukan sama kamu, bagaimana kami memperlakukan Kopi untuk menjaga kualitas  pada saat berbuah, terutama rasa dan aromanya setelah kami olah”     Tanggamus adalah nama dari sebuah kabupaten di Lampung yang berhawa sejuk di kaki gunung Tanggamus. Sejak daman dahulu merupakan salah satu sentra perkebunan kopi robusta di Lampung. Pada jaman Belanda dahulu pernah terdapat pabrik pengolahan kopi dan teh di daerah ini, yang sempat beralih fungsi menjadi gudang senjata saat dikuasai oleh jepang, namun saat masa kemerdekaan akhirnya gudang tersebut ludes terbakar oleh perlawanan para pejuang republik Indonesia. Didaerah ini, banyak sekali petani binaan salah satu raksasa industri kopi, teh dan cokelat dari Swiss yang memproduksi kopi sasetan untuk lokal dan produk kopi premium yang di ekspor ke luar negeri. Bapak Junaidi salah satunya, seorang asli Lampung dari Desa Talang Jawa, Kecamatan Pulau Panggun

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa