Skip to main content

Cerita Yang Sebenarnya Tentang Kopi Hijau Bromo



Bagaimana dengan khasiat #kopihijaubromo mas, apa sama dengan ekstrak #greenbeancoffe yg tidak disangrai itu?

Pertanyaan itu selalu ditanyakan pembeli terhadap produk ini. Dan selalu saya jelaskan berulangkali dg penuh kesabaran, "Bapak/ibu/mbak/mas, saya tidak berani mengklaim bahwa #kopihijaubromo bisa menurunkan berat badan secara signifikan dan instan. Karena fakta empiris mengatakan, penurunan berat badan itu dipengaruhi banyak faktor, bukan lantaran satu produk obat/herbal tertentu.

Ok, tapi apakah ada testimoni, paling tidak apakah yang pernah membeli itu kembali membeli lagi produk ini?

Oh iya ada. Tapi saya tidak bertanya apa mereka kembali membeli itu karena diet mereka berhasil, atau karena rasa dan aroma #kopi ini yang mereka suka....

#kopihijaubromo diproduksi oleh sebuah ukm yg boleh saya bilang merupakan pioner, yg pertama kali memproduksi kopi ini di kotanya. Meski kini sudah banyak ukm2 sejenis yang juga memproduksi kopi yang sama, tapi produsen #kopihijaubromo adalah legenda tersendiri karena resep pembuatan kopi mereka adalah warisan dari leluhur.

Beberapa anggota keluarga dari produsen ini akhirnya berpisah dan membuat #kopiijo sendiri2. Tapi tak ada yg berhasil membuat #kopiijo sesuai resep warisan leluhur mereka.
Beruntung saya berhasil menemukan salah satu pemegang kunci resep warisan tersebut, dan #kopiijo buatannya masih mempunyai aroma dan citarasa yg sama dg yg pernah dihasilkan leluhur.

Dan ukm ini hanya melayani pesanan dari orang2 yg sudah dikenalnya. Termasuk saya yg akhirnya saya branding ulang dengan merek #kopihijaubromo. #kopiijo buatannya tidak dipasarkan di pasar umum seperti ukm2 sejenis di kotanya.

Oleh sang pembuat, #kopiijo buatannya dipercaya bisa mengurangi resiko diabetes, dan baik untuk membantu diet dg cara menekan nafsu makan, memperlancar aliran darah, dan bahkan beberapa pelanggannya mengatakan bisa menambah vitalitas.

Itulah sekelumit cerita asal-usul #kopihijaubromo.
Dan pada akhirnya, saya berharap tidak ada lagi kesalahpahaman dari calon pembeli produk ini, yg sering menyamakan #kopihijaubromo dengan ekstrak biji kopi yg belum disangrai, atau yg sering disebut sebagai #kopihijau#greencoffee.

Comments

Popular posts from this blog

perbedaan kopi arabika dan robusta

Arabika dan Robusta merupakan dua spesies kopi yang berbeda. Perbedaan umum terletak pada rasa, kondisi di mana dua spesies itu tumbuh, dan perbedaan ekonomis. berikut sedikit gambaran keduanya: perbedaan arabika dan robusta Dilihat dari soal rasa, Arabica mempunyai variasi rasa yang lebih beragam, dari rasa manis dan lembut hingga rasa kuat dan tajam. Sebelum disangrai, aromanya seperti blueberry, setelah disangrai, biji kopi Arabica beraroma buah-buahan dan manis, sedangkan Robusta mempunyai variasi rasa netral sampai tajam dan sering dianggap mempunyai rasa seperti gandum. Biji kopi robusta sebelum disangrai beraroma kacang-kacangan. Sayangnya jarang terdapat robusta berkualitas tinggi di pasaran. Selain perbedaan harga biji kopi Arabica yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga biji kopi Robusta, mari kita telusuri kedua jenis kopi ini: Kopi Arabica kopi arabika Kopi arabika (Coffea arabica) tumbuh di daerah dengan ketinggian 700-1700 mdpl, suhu 16-20 °C, beriklim kering tiga bul

BPD AEKI Sulawesi Selatan

BADAN PENGURUS DAERAH SULAWESI SELATAN MASA BHAKTI : 2007-2012 A. PENASEHAT / DEWAN PERTIMBANGAN Jabatan Perusahaan 1 Micha Takdung Ketua Dewan Pertimbangan Fa.Kopi Jaya 2 Litha Brent Wk.Ketua Fa.Litha & Co B. BADAN PENGURUS DAERAH 1 Cornelis P.Patty Ketua PT.Aneka Bumi Kencana 2 Frenky Djamal Wk.Ketua I CV.Kopi Sulawesi 3 Frans Honga Halim Wk.Ketua II CV.Mega Putra Sejahtera KOMP.ORBIN 1 Drs.H.Abd.Rachmat Tjanring,MM Ketua Kompartemen Puskud Hasanuddin 2 Nasrul Sanusi Wk.Ketua Kompartemen PT.Marco Eka Persada KOMP.PROMOSI/PEMASARAN & HUB.L/N 1 Taswin H.Purwardi Ketua Kompartemen CV.Sari Hasil Utama 2 Hendra Litha,ST Wk.Ketua Kompartemen Fa.Kopi Jaya KOMP.PEMB.PRODUKSI/LITBANG & MUTU 1 Ir.Suwardi Ketua Kompartemen PT.Toarco Jaya 2 Hendra Suwiptandy Wk.Ketua PT.Megaputra Sejahtera KOMP.HUKUM & ARBITRASE 1 Paulus L.Sappetaw Ketua Kompartemen CV.Lucky Trad.Coy 2 Rukman Noor Wk.Ketua PT.Sulawesi Agricultural Trad. KOMP.ANGGARAN & KEUANGAN 1 Dichson Ch.Djaruu Ketua Kompa

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, Ekselsa dan robusta secara fisik

Perbedaan Biji kopi arabika, Liberika, ekselsa dan robusta secara fisik Salam sahabat kopi.. Saya akan berbagi ilmu yang saya ketahui tentang perbedaan fisik antara biji kopi arabika, liberika, Ekselsa dan robusta diantaranya: Biji arabika secara fisik dapat dilihat dari ukuran, bentuk dan warnanya. Rata-Rata ukuranny kecil, lonjong, Aroma khas ada bau bunga, bau kecut dan warnanya hijau tidak bisa kuning, bijinya berat, lapisan biji tipis, menyerap air banyak Biji Liberika secara fisik besar ukurannya, lonjong lancip, lapisan bijinya tebal dan warna kuning. Biji Ekselsa secara Fisik dapat dilihat dari Ukurannya besar lebih besar dari jenis kopi lainnya. Bentuknya bulat besar mirip dengan Robusta, lapisan bijinya tebal dan warnanya kuning pucat dan tidak berat Biji Robusts secara fisik dapat dilihat dari bentuknya Bulat, ukuran berfareasi ada kecil ada yg besar,lapisan bijinya tebal, tapi biji asli dr pohon asli robusta yang pohonny bukan sambungan rata- rata bijinya besar tidak besar